19:20 

anonstuck
Пишет Гость:
11.02.2014 в 13:01


фандомного вангования тред
слив на летней, скандалы на зимней, нытье по инсайдам - куда катимся, аноны? канон пока не закончился, кто-то всё ещё полон надежд, и всё же вокруг то и дело проносятся уточки с воплями, что фандом умер/жив но воняет/уже не торт etc.
что думаете обо всём этом?
каково будущее хоумстакофандома на дайри?

URL комментария

@темы: ФАНДОМ, FUCKING SHIT

URL
Комментарии
2014-02-11 в 19:26 

Уточки могут носиться, сколько им угодно, пока народ упарывает - фандом жив.

URL
2014-02-11 в 19:36 

скандалы на зимней,
я много чего пропустил

уточки же не в первый год носятся с такими воплями. мне казалось, что все давно их начали игнорировать
как и анона-вангу

URL
2014-02-11 в 20:22 

да хуево все у фандома, епт. основное сообщество сдохло еще летом, на фестах последние исполнения примерно тогда же написаны, все только на фб исправно ходят и англосаксонские позы принимают.

просто в принципе дайри-формат почти всех фандомов себя изжил, а дайри превратилось исключительно в площадку для проведения фб. фички на фикбук складывают, картинки на тумблер, обсуждают по личным блевничкам и вконтакте - здесь вроде и делать больше нечего, ага.
это не только гомосрака беда, еще и многих других мелкофандомов.

URL
2014-02-11 в 20:33 

Уточки могут носиться, сколько им угодно, пока народ упарывает - фандом жив.
как народ упороло мы видели на этой зимней битве :lol:
лучше бы не упарывало, ейбогу

URL
2014-02-11 в 21:44 

просто в принципе дайри-формат почти всех фандомов себя изжил,
может потому что дайри не задумывались как площадка для сообществ.
хотя вон на тумбе фандом чувствует себя неплохо и веселится всяким разным. общая лента по тегу весьма способствует. если б там ещё нормальная система комментирования была, было бы вообще офигенно.

URL
2014-02-11 в 22:18 

на тумбе аудитория в сотни раз больше и всеяднее, чем у нас, плюс репост как основная система распространения контента. там гифку слепил - ее тридцать раз лайкнули и десять репостнули, а оттуда идет волной, и посетители автору, и лайки тем, кто репостил... учитывая, что на дайри за попытку запостить гифку в сообщество заклюют и скажут "и чо, все штоле?", там среда намного дружелюбнее.
текстовый контент там почти не постят, большинство авторов сидят на фф.нет и ао3; еще момент, что ао3 славится весьма высоким среднестатистическим качеством контента, туда можно зайти и читать подряд буквально все, что находится в фандомном топе, что тоже прибавляет популярности. в любом русском фандоме слово "фикбук" ругательное, а альтернатив с анальной мудерацией и без омегаверса пока еще никто не создал, и, скорее всего, в принципе не создаст, потому что контента не наберется.
одно время на жж еще были вполне живые сообщества, кинк там крупнейший английский был, сейчас не знаю, что с ними стало.
проблема в том, что для каждой из этих площадок находится достаточное количество людей, чтобы поддерживать оживление повсюду. английский язык знает полмира, и все они в теории могут что-нибудь где-нибудь для фандома сделать. русскому же фандому разобщаться даже на две-три песочницы смерти подобно, потому что запала на все не хватит. у хомстака запала в принципе не было, а со скатыванием канона в ДЁРК ЕБЕТ ЖЖЕЙКА РОБОТАМИ совсем все стухло.
да и вообще русский хомстак-фандом говнист и вонюч, а на фидбек под страхом смерти не расщедрится. вон, выложили вчера большой перевод на сообществе - всем насрать, а переводчик теперь, скорее всего, тратить силы на что-то еще для этого фандома не захочет. удивляюсь, кстати, для кого и зачем вообще переводчики самого комикса еще что-то в принципе делают, с такими-то говнометаниями непрерывными в их адрес.

URL
2014-02-11 в 22:43 

позвольте я подпишусь под каждым словом гостя от 22:18

URL
2014-02-13 в 12:38 

вангую, что после ЗФБ фандом окончательно обезлюдит, и кстати канон играет в этом не последнюю роль
потому что сколько блять можно тянуть одну и ту же мудянку вот уже который год
вообще мне нынешний хс-фэндом напоминает блич-фэндом после смерти Эспады, тоже #всетлен и общий упадок, правда в бличе все куда оптимистичней в плане активности было

URL
2014-02-13 в 13:51 

Над далекими просторами Урала,
Над землями Питера с Москвой
Плачет, из дежурки прилетая
Голос анонима молодой.

"Завернусь, я, небогат, в косплеи,
На большие фесты полечу,
Заклюют, как коршуны, в фандоме,
Про анонов я вообще молчу.

Улетят, развеются, надежды
Приоткроет очи мой фандом,
И взметнутся в воздух руки Ванги,
Чтоб сказать, "вангую! Умер он"».

URL
2014-02-13 в 14:11 

вот так блять всегда - как на фандомные конкурсы, так не пойми чего вечно выдают, а тут посмотри какие стехи-то, а *_* :-D

URL
2014-02-13 в 15:44 

Не надо тут, я и на конкурсы годные вещи выдаю!
иногда
ВЕРОЯТНО

URL
2014-02-13 в 18:46 

лол. стих-то годный, но лучше бы ты, анонче, на фест что-нибудь написал, серьезно. это в большом фандоме пляски в дежурке нормальны, а у нас чо, у нас похороны семейные.

URL
2014-02-13 в 19:37 

Я пишу текст, но я параллельно работаю 10 часов в сутки, с редкими выходными, плюс 2 часа на дорогу + внезапные романтические отношения, которые хотелось бы не проебать, и домашние обязанности никто не отменял.
Сегодня редкий день на отоспаться и прочитать все, что произошло в интернете, но даже сейчас я пишу сюда бегая проверять уроки у ребенка.
если что, это я пишу диркдейва, и вроде как поэтому апдейты у него хреновые

Так что, анон, взял бы лучше и пошел писать сам, чем читать мне рояль мораль

URL
2014-02-13 в 19:40 

ссоре, накипело что-то :С
(тот же анон)

URL
2014-02-13 в 21:21 

Анон, ты герой <3
удачи тебе с реалом и диркдэйвом, знай, мы ждем и верим :33 *хатико-мод*
что о фандоме: битвы в нашем случае - единственный способ получить адекватный фидбек на дайри. Я даже сейчас если что продумываю, то ставлю себе срок написать к летней битве, чтобы отнести в команду. Не ебу, что с фандомом будет к лету, но играть за ХС пойду в любом случае. На фест бы и раньше писала, но большинство годных дженовых заявок были моего авторства =_= а это на дрочество похоже.

URL
2014-02-13 в 21:28 

Нет, чувак, ты герой.
Ты меня пнул, я пошел и написал,
пинали б меня еще почаще
*любить анона мод*

Ни разу не играла за ХС. На этой битвы попыталась пойти бартерщиком в другую команду, но, походу, ответственность перед коллективом это страшно и больно.
и да, у меня восхитительный фидбек на фесте сейчас. Серьезно. Я очень признательна всем, кто его пишет, потому что это просто великолепно

Сочувствую

URL
2014-02-13 в 22:03 

ой, блин, была я на фб-12 летней как раз за хомстак.
это как раз сисадмины-пасечники которые.

записывалась райтером, вдохновения на райт не было, нарисовала арт. арт был с закосом под оригинальный кадр хасси, мне его лениво попинали, указав, что переделать, в итоге в выкладку даже на внеконкурс так и не взяли по причине "голосов мало".
все вопросы там решались в КОКОКОНФОЧКЕ в скайпе, и люди, которые в оную конфочку не вошли сначала, совершенно от команды отрывались.
короче, было не очень прикольно и творческой атмосферы не наблюдалось. рада за текущую зимнюю, что у них там укур и упрлс, но сама в это дерьмо больше не полезу, тем более что неофициальные внутрикомандные правила с каждым разом все больше ужесточаются, а к выкладкам требования все строже.
с другой стороны, действительно, хуй чего тебе скажут в этом фандоме, если ты не на фб выложился. там хоть мимокрокодил какой да бартерщики, а во всех остальных местах только мертвые пч с косами стоят.

а ты, пишущий анончик, молодец! хоть пейринг и не мой, но я зачел, проникся и пишу на свой, лол.

анон с пинком и простыней про фандомные площадки

URL
2014-02-13 в 22:16 

У меня подруга как раз была на ФБ и вошла в конфочку, и даже очень рада магии дружбы.
Ну и да, у меня в команде тоже конфочка, и я на неё забила.
Походу это зависит от желания и умения общаться с большим количеством незнакомых людей.

Внутрикомандные правила не знаю, но сочувствую.

Хехе. Пиши, анон, пиши!
Может раскачаешь корабль С:

в тему треда: отлично фандом умер, я пишу, ты пишешь, эшфут переводит уже второй громадный текст и где-то сбоку еще курятся дымы с фб, тоже немалые
фандом живым мертвее бывал

URL
2014-02-13 в 22:23 

Ashfoot
MOBIUS DOUBLE FUCK YEAH COMBO REACHAROUND
э, ты меня за двух людей принял, лол. я не только ценный мех переводчик, но и райтер местами. раздеанонюсь на минуту, а то тут уже слишком бравурные настроения витают. это я был анон, да.
у меня был огромный пейсательский блок на полтора с лишним года, теперь вот раскочерагиваюсь обратно переводами.
этот текст-то добью, и разрешения еще на пяток лежат, но это все явно пойдет только на удовлетворение моего профессионального зуда, а фандому все еще насрать, угу.

2014-02-13 в 22:44 

Ashfoot, <33333
*много любви*

чувак, ты ахуенный.
у тебя есть отп кроме пепсиколы?

URL
2014-02-13 в 23:01 

Ashfoot, ты реально охуенный:heart::heart::heart:
фандому не похуй, по крайней мере, не всему х)
я зачёл перевод и охренел, готов пожизненно осыпать тебя конфетти
в тему треда: отлично фандом умер, я пишу, ты пишешь, эшфут переводит уже второй громадный текст и где-то сбоку еще курятся дымы с фб, тоже немалые
фандом живым мертвее бывал

и я пишу, возьмите в список х)

URL
2014-02-13 в 23:01 

ну троллепейринги я не очень люблю, да и альфа-детишек, какие-то не родные они мне. из них разве что рокси/джейн такое покровительственное больше.
все остальные комбинации бета-детишек, гардианов и панцирных мне очень даже заходят. люто дрочу на дейвспрайта и ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО БОЛЬШЕ ДЕЙВСПРАЙТА с его участием. хотя в принципе я все жру, даже троллей, если они хорошо написаны. а, ну еще почти канонные пейринги тролль/хуман типа дейв/терези и каркат/джон.


все, не буду больше аватаркой светить :3

URL
2014-02-13 в 23:13 

Анонимный Гость, и я пишу
И тебя мы любим
а что пишешь, если не секрет?

Менееанонимный Гость, черт, вот это печаль. У меня практически все любимые пейринги с троллями, и фобия Джона-гея.
Дейвспрайт, гардианы и панцирники ахуенны, но я не могу в их шиппинг.

Ну и да ладно, у тебя все равно офигенные тексты и переводы :3

URL
2014-02-13 в 23:48 

И тебя мы любим
а что пишешь, если не секрет?

вообще я сейчас многорукий Шива и у меня начат миник и драббл (ещё два миника - типа дилогия - активно курятся)
часть мне нужно написать срочно и на днях нувыпоняли
а щас чота неписцово, поэтому для раскачки присматриваюсь к sweet, precious сквик-туру
щас по-быстрому накурю туда драбблик мейби
нихуя не палюсь, ага х)

URL
2014-02-13 в 23:54 

Нет, чувак, ты герой.
Ты меня пнул, я пошел и написал,

о, чувак, сбрось!

URL
2014-02-14 в 00:02 

вообще я сейчас многорукий Шива
Бро, у меня тоже начато сразу где-то фиков 5 :D

URL
2014-02-14 в 00:03 

о, чувак, сбрось!

homestuckfest.diary.ru/p191406566.htm

URL
2014-02-14 в 00:12 

homestuckfest.diary.ru/p191406566.htm
чо я туплю, я только что это читала х)
АВТОР ЛЮБВИ ТЕБЕ МОАР:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
ТАМ ДУДЕЛА В ВУВУЗЕЛЫ И ЗДЕСЬ БУДУ
*машет помпонами*

URL
2014-02-14 в 08:23 

.////.

URL
2014-02-14 в 13:18 

ебать на фесте оживление, прям как будто ебом токнули нашего фандомного зомби, а он как побежит, лол.

URL
2014-02-14 в 14:43 

кто ещё чо будет на фест писать, аноны?
у меня начато, есличо

URL
2014-02-14 в 14:47 

я уже четвертый месяц пишу :-D правда даже есои допишу и выложу, на баланс выполненного и невыполненного это не повлияет, ибо эта заявка уже и так выполнена :(

URL
2014-02-14 в 14:51 

я уже четвертый месяц пишу правда даже есои допишу и выложу, на баланс выполненного и невыполненного это не повлияет, ибо эта заявка уже и так выполнена
пиши! новые исполнения это всегда алмаз же, неважно, на какую заявку :33
а вдруг на мою, хехехе

URL
2014-02-14 в 14:52 

Я ещё один начавший писать, но у меня задор пропал. Домучал до половины и сдох над текстом.

URL
2014-02-14 в 15:09 

Я ещё один начавший писать, но у меня задор пропал. Домучал до половины и сдох над текстом.
выложи, что есть, авось от фидбека задор вернётся ;)

URL
2014-02-14 в 20:30 

Аноны, пишущие, кстати, есть предложение для тех кто пишет в дневник выкладывать в главсоо хотя бы ссылочку на себя.
Потому что обзоры очень рандомно выходят, вас могут не заметить.

а еще, я вас люблю. Всех пишущих. Вы прекрасны

URL
2014-02-15 в 19:18 

а артеры сюда часом не заглядывают? мне бы повизуализировать мою аушку, лол, хоть скетчиками какими.

аффтар космооперы с феста

URL
     

ANONSTUCK

главная